Início de ano

Tá, sei que andei ausente nos últimos dias. Aliás, desde o Natal. Ou seja, desde o ano passado. Mas, como você podem conferir aqui no blog, a quilometragem rodada em 2009 foi alta. Precisava de um descanso.

Foram 14 dias na ilha. O suficiente para brindar a chegada de 2010, rever pessoas queridas, ver muitas tartarugas no mar (elas redescobriram Ilhabela!), pegar um bronze, escorregar nas cachoeiras, pescar um peixe-galo, tocar e ouvir muita música, ler dois romances e alguns contos, tomar hectolitros de cerveja, saborear várias comidinhas.

Aliás, a casa da Travessa do Saci abrigou um inusitado festival gastronômico. Os almoços praianos de fim de tarde, às vezes no fogão à lenha, foram espetaculares. Ceviches de robalo e de salmão, cuscuz marroquino com lulas, camarão na moranga, moqueca de badejo, salada de jaca verde, pasteizinhos de algas marinhas… Tudo intercalado com pratos menos litorâneos, como lombo com espinafre e gorgonzola, frango com catupiry, vaca atolada e jiló frito no fubá, mais caipiras que caiçaras. E bem acompanhados por caipirinhas de limão siciliano, maracujá do quintal, lima-da-pérsia, caju-da-travessa-Baepi e abacaxi-do-mercado-mesmo.

E teve a noite da pizza artesanal, inventada por cada um, inaugurando o forno a lenha. Teve lua cheia, muita chuva e muita risada. Teve muito sol também, claro. Saí tão não-querendo que voltei pra São Paulo sem um monte de coisas, inclusive a máquina fotográfica. Recuperei três fotos do ano passado, só pra situar.

Bem vindos a 2010!

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7 Responses to “Início de ano”


  1. 1 ana peluso 07/01/2010 às 10:14 pm

    Maravilhoso! Deus meu, já pensou? Morar num lugar assim?!

  2. 2 Daniel Brazil 07/01/2010 às 10:23 pm

    Já pensei, Ana! Penso muito. Um dia ainda largo tudo e vou pra beira do mar… De onde vim, aliás!

  3. 3 Mario Abramo 08/01/2010 às 12:24 pm

    Psé. Faz inveja, faz…
    E volta a tempo pra lamentar São Luiz do Paraitinga, lugar de saci.
    Abração de volta.

  4. 4 Daniel Brazil 08/01/2010 às 12:30 pm

    É verdade, fiquei muito triste com as notícias. Mas os sacis voltarão, e Paraitinga renascerá, tenho certeza!

  5. 5 paulow 08/01/2010 às 5:05 pm

    Saudades!! Fiquei com água na boca com as descrições. O Marcelo e a Lêlê estão vindo para cá logo, logo. Bjs

  6. 6 Daniel Brazil 08/01/2010 às 5:47 pm

    Grandes criadores de sacis em Florianópolis! Faremos uma bela recepção para eles. Que tragam tempo bom no embornal…

  7. 7 Daniel Brazil 08/01/2010 às 11:01 pm

    Caramba, esqueci do sensacional arroz com quiabo de Adelaide, a dona da casa! E quiabo está na moda, é o hit do ano, top 10 das principais colunas gastronômicas do país. O prato mais elogiado do D.O.M., de Alex Atala, em 2009, chama-se Quiabo, quiabo, quiabo e quiabo.
    Segundo a Revista Gula, “o caviar dos vegetais”. Concordo! Aquelas sementinhas explodindo nos dentes…


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